as


推荐产品3推荐产品2推荐产品1
产品Product

高贸易顺差封杀人民币贬值空间

文章发布时间:2015/2/8 14:48:12

 

 

未来两年 卫浴五金洁具市场“钱”景分析五金龙头企业长城精工 受益行业标准建设 热泵市场争夺战 空气能行业新增长点生意社:6月6日MTBE市场早间提示工程机械半年考:三一重工稳守多项行业第一

博乐市首家村级颗粒饲料加工厂投产凤铝铝业荣获“中国建筑铝型材二十强”第一名4月五金建材钢价预测 价格与市场出现反差越南骚乱影响顺德红木家具生产雕印涤棉麻针织布大显身手基本面因素作用显现 沪钢回归震荡五粮液最大经销商扭亏聚焦卫浴文化节上的智能马桶“难缠”的城市污泥有望变废为宝我国高端轴承未来将会迎来新春天8月11日河北雄县海洋DOP价格上调中国模具行业与发达国家之间的三个主要差距十大指纹锁具品牌价值排行榜钢铁业问题重重 亟需实行有效兼并重组有机保温材料限制放宽双良节能占先机商务部:中国钢铁出口大增32%很正常 反对制裁发改委核准四个风电项目家具企业拉长战线 三四线市场潜力凸显石材遇胶水变黄展商摔碎展品求解决方法钢铁利润不尽人意 急需创新思维突破困局洛舍木皮“贴”向世界 远销韩国、俄罗斯、乌克兰等国佟二堡海宁皮革城裘皮广场9月时尚启幕建材钢厂面临压力扩大开拓轴承销售渠道:移动互联网功不可没化工储罐着火5城78辆消防车驰援节能门窗应尽快纳入国家节能减排战略外国石油公司恢复在利比亚的运营2013年上半年建材工业增长较快“水分”研析中小民营钢企成钢铁业减产风暴主角“洋面料”强势来袭 冲击国内纺织市场新城镇化建设带动建筑多领域发展提速充电站跑马圈地 新能源汽车时代渐行渐近苏物期货:通胀预期助推 沪锌补涨创新高10月20日浙江邦翔化纤涤纶DTY价格动态陶瓷企业想傍房企应该积极主动出击方为上策深圳:公路货运物流试水电商红星机器教您如何辨别球磨机轴承的质量稀土业十二五规划或9月出台 新材料深加工受扶持内蒙古镶黄旗采用新技术剪羊毛效率提高四倍多中国物流投融资论坛专家倡议设立物流产业基金国土资源部全面推进发展绿色矿业谷子屋童装告诉你 时尚去哪儿中国产业升级面临四大挑战中石油突破天然气转化合成气制油技术退房潮“拖累”卫浴五金 行业或提前“过冬”汽车在涂装过程中具体是怎样完成的郑州PTA下跌 因朝韩局势紧张(12.28)中联农机力争世界三强全程机械化 水稻生产还差“最后一公里”我与耶鲁电子锁的小故事中国包装机械设备增速过快 开辟海外应循序渐进螺丝大厂聚亨斥资30亿元泰国建厂竣工机器人外企扩充产能 占中国市场70%份额科技金融融合 产业发展添活力养老地产为卫浴企业开启新商机

  不出预料的12月贸易顺差数据小幅提振人民币即期汇率,近期各方对人民币走向议论纷纷,但受访分析人士指出,高贸易顺差也封住人民币的贬值空间,但是过强的人民币实际有效汇率也将恶化我国贸易环境,未来人民币依然可控,不会大升大贬。

  受市场对今年最后一个月贸易顺差仍将保持高位的预期带动,人民币对美元中间价周二继续高开并升破6.12关口,较上个交易日升值38个点;即期汇价在利好的贸易顺差数据推动下一度快速反弹,并升破6.20大关。

  招商银行金融市场部高级分析师刘东亮对大智慧通讯社表示,12月贸易顺差继续高位运行,在顺差显著收窄前,人民币料保持稳定甚至小幅升值,难见贬值空间。

  “11月出口增速低于预期是人民币贬值的重要诱因,本月进出口同比改善,以及高贸易顺差将缓解人民币贬值预期,有助于汇率企稳。”招商证券首席宏观分析师谢亚轩亦对大智慧通讯社指出。

  “虽然贸易顺差数据不错,但美元探底反弹,市场的结汇盘在推高汇价升破6.2之后似乎动力不足,在油盘购汇影响下汇价,估计汇价还将维持在区间宽幅震荡。”某城商行交易员对大智慧通讯社表示。

  海关总署公布周二公布的数据显示,我国12月出口同比9.7%,进口同比-2.4%,贸易顺差496.1亿美元,较上月的544.8亿美元有所收窄。数据还显示,2014年全年出口同比6.1%,进口同比0.4%,累计实现贸易顺差3825亿美元。

  “尽管中国录得较大贸易顺差,但人民币在2014年却贬值约3%。这使得中国企业日益担忧其美元债务,”澳新银行中国经济师周浩在给大智慧通讯社的邮件中指出,我们预料中国的外债可能已经达到了1万亿美元,比全球金融危机时增加了四倍。“未来人民币汇率走势的不确定性可能使得中国企业争相购买美元进行对冲,这可能会造成美元被超买、人民币被超卖,从而增加人民币汇率的波动性。”

  在进口增长预期不力的背景下,人民币兑美元汇率也开始阶段性贬值,2014年人民币兑美元汇率中间价出现了近十年来的首度年度贬值,2014年即期汇率则累计跌逾2.47%。

  展望2015年,分析人士指出,由于我国内需低迷,进口难以有效增长,而出口稳增长力度的不断加码,加上一带一路的推进,我国出口有望保持一定的增速,于是贸易顺差有可能维持在较高水平。

  民生宏观团队指出,出口保持高增长难度加大,但进口还将下行,至少短期来看,内需还看不到向上的拐点,未来还将呈现衰退式贸易顺差的格局。

  “2014年6月以来人民币实际有效汇率大幅升值约9%,这将在3-6个月之内对我国出口形成明显的制约作用,预计其滞后影响将在未来1-2季度继续对出口产生一定拖累。”兴业证券在即时观点中点评称。

  兴业证券并指出,尽管当前卢布、原油市场仍在动荡,但人民币的贬值预期正在逐步回落。无论是人民币掉期市场,还是其隐含的波动率来看,市场当前对于短期(一年以下)的人民币波动预期都出现了明显的下降。由于当前全球市场避险情绪仍然较高,这种情况下将存在部分避险资金流入中国的可能性。

  对于人民币未来走向,“我们认为,人民币大幅贬值并不符合中国的利益,因为这可能造成资本的大量流出,从而危及国内的金融稳定。因此,我们认为2015年人民币大幅贬值的可能性很低。”澳新银行中国经济师周浩称。

  恒生银行最新研报指出,受惠于美国经济增速回升及美联储或开启加息周期,今年美元料延续强势。美元走强料对人民币构成一定贬值压力,但人民币国际化持续推进及贸易顺差有望再创新高,对人民币提供一定上升动力。我们预计今年人民币兑美元汇率略有贬值,双向波动会更加明显,年底美元兑人民币在岸现货价或为6.30。

生意社05月10日讯名次会员简称成交量(手)增减量会员简称持买仓量增减量会员简称持卖仓量增减量1金瑞期货60,85331,026中国国际9,1022,980浙江永安17,2842082金元期货38,34327,812浙江永安8,833968南华期货9,1911,3923浙江永安35,73223,710安粮期货7,4711,331安粮期货5,6861564浙江新华34,91616,705南华期货7,

性十足的人们绝不会让居室的墙面空空如也,手绘的墙面是最具创意的设计,卡通的、自然的、动物的……以假乱真,逼真的图案和巧妙的搭配。快来涂鸦吧!如果单纯的在墙面上装一个挂钩,会破坏居室的美感,还会显得很突兀。那么在墙面上涂鸦一个艺术性的图腾,会让你的居室变得美丽又惹人爱。涂鸦进行时 3款液体手绘彩漆墙展示这款立体感超强的衣架墙绘,让很多人都产生了错觉,只因为对应绘制的地方装

 

 

本文链接地址 http://www.ef9.org/dt-news/show-82012974127249.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

推荐产品
服务机型