as


推荐产品3推荐产品2推荐产品1
产品Product

解析智能家居发展新趋势

文章发布时间:2015/2/8 15:56:12

 

 

南华期货:PTA短暂反弹不改下跌趋势(06.24)木门微信营销:需制定全面推广方案浙江宁海县开展“模具人才高地”建设2010年6月份日本紧固件出口情况钢铁业问题重重 亟需实行有效兼并重组

一季度我国纺织品服装贸易额创新高苏宁易购或与凡客合作仓储配送PPG北美建筑涂料已入股涂料联盟(TCA)生意社26日评:商家观望 辛醇市场报价小涨 中国拟就超标超量排污加倍征收环保税螺丝大厂春雨预估营收拼百亿业内首创APC泵送系统 刷新泵送新高度APEC会议聚焦基础设施建设 携手G20助推全球经济复苏瑞士和日本企业三方联手开发混动车内饰4月五金建材钢价预测 价格与市场出现反差基本面因素作用显现 沪钢回归震荡大连瓦房店市蝉联“中国轴承之都”科学推动促进工业经济 集聚集约绿色循环发展中国重工整合旗下公司,科研资产证券化提速专家称新房装修后有害气体多 最好放半年印刷“十二五”规划设定的总体目标分析连续结晶器能耗减半中国石油能源项目助力西部大开发分析延长刀具使用寿命有效方法猪价上升 牧原股份8月份生猪销售收入1.94亿中国欲称霸国际模具业 仍然任重道远陶瓷企业想傍房企应该积极主动出击方为上策六氟化硫断路器通过CESI试验新型建材:助力绿色城镇化推广机械化烘干 卸下公路“黄金甲”退房潮“拖累”卫浴五金 行业或提前“过冬”壳牌否认缩减四川投资 国内页岩气布局或做调整8月18日衡阳建滔烧碱价格上调电商与微信的结合 建材企业寻到新商机2010新型建材当道 环保端上“台面”2013年中国模具产业投资81案例分析盘点墨西哥对钢和锌合金把手发起反倾销调查中海油收购尼克森60亿美元贷款或已谈妥需求量持续上升 五金工具市场得到长足发展空间江西南康筹建“全国实木家具产业知名品牌创建示范区”全球最大陆上风电订单花落西门子创维投产空调 压缩机合作方尚未确定湖北三宁化工20余万元重奖科技创新成果徐工旋挖钻机荣获中国外观设计优秀奖汽车业高增长带动模具创新发展竹木地板轻松打造田园美家 带你进入悠然见南山生活(图)绿色化工技术成节能减排五金市场新突破口重加工 犍为多举措建设茉莉花茶加工园区焦煤有望年内上市 铁矿石期货明年推出聚酯切片行情动态快报-盛泽化纤市场(01.04)视角:透过中国制造看中国机械工业发展现状螺丝大厂聚亨斥资30亿元泰国建厂竣工五金工具进军礼品市场实用性是关键四川重点推进钒钛钢铁等7大行业企业兼并重组国内减速机企业正逐渐走出低端装修防水工作很重要 如何选择防水材料新型纺织装备成为浙江高端装备制造业重点周报:供应短缺反弹 辛醇震荡盘整为主英国服装业新订单量实现近20年最快增长全球钢铁业过剩局面难改观形势评析

  经过去年的风生水起,智能家居销售呈现了一个新兴蓬勃的局面,房地产、家装、网络运营商等多个渠道销售火爆。有人甚至预言2013年开始悄然进入智能家居的普及元年。不管咋样,在智能家居走火的背后,呈现了新的发展趋势,无线智能家居大行其道,云计算无处不在,设备使用呈现全方位人性化等等。

  技术引领无线智能家居

  几年前,谈起智能家居,人们还是想起要凿开墙壁,密密麻麻的布线,有碍美观,成本高昂,系统升级更新困难,售后服务也因为线路被埋导致故障诊断无法及时,这些都严重影响了消费者的满意度,无法被客户接受。

  现在,随着物联网技术的兴起,智能家居迎来的二次革命,智能化程度大幅提高,客户拿着手机就能搞定日常的吃喝拉撒晚睡。现在的智能家居已经从当初的有线传输跃升为无线通讯,无需破墙布线,只要具有初中以上文化者根据自己需要组合安装,系统自动组网,扩展性能强,能够任意嵌入家居设备,更新升级;遇到售后也能及时诊断故障,予以修复。

  智能家居的采用的通讯方式有三种,蓝牙、WIFI、ZIGBEE,前两者应用到家庭领域成本高昂,设备扩展性能较差,一个网端最多对应10个端口。而ZIGBEE则能无限制地接入新的端口,嵌入各种家居设备。这是一种低成本、低复杂度、高安全的双向通讯技术,还能支持地理定位功能。目前很多企业纷纷投入到ZIGBEE技术阵营,其中南京物联、深圳华为,等国际ZIGBEE联盟会员在国内已经占据了领先的抢跑优势。

  云计算牵手智能家居

  话说物联网兴起,智能家居得到了长足的发展,从有线模式转化为无线模式,操作更加简洁方便,安全可靠,这其中,云计算起到了极为重要的作用。云计算是基于互联网的相关服务的增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展且经常是虚拟化的资源。

  智能家居某企业技术部负责人表示,目前由于很多智能家居系统本身没有数据处理能力,用户可以将对于家中智能家居的相关信息储藏在云端,通过连接到云端的手机或者嵌在墙上的终端,可以非常有效安全快捷地掌控家居的风吹草动。

  事实上,智能家居就是一个家庭物联网,可以通过云计算,也可以让家庭与社交网络、新闻渠道、数据分析甚至是政府决策联?a href="www.jc001.cn/tag-deng/" class="jkey" target="_blank">灯鹄矗谠频闹С畔拢磺薪杂锌赡堋T萍扑闶乔魇疲诓痪玫奈蠢矗萍扑憬嵘钊氲缴畹拿恳桓鼋锹淅锩妫⒏鞲霾档某沟妆涓铮?013年得到快速发展。

  体验全方位人性化

  智能家居的技术先进不光体现在概念在技术,还要体现是客户的使用感上。主人轻轻拨动手机,就控制屋内所有的灯具,启动安防系统。目前市场上,有些智能家居软件在操作时,要实现某一功能需要较长时间响应。南京物联推出的智能家居软件实现一键式控制,简单易懂。比如,按动手机就能一次关闭所有电器和电灯,快捷省事节能。要实现这一功能,最理想的操作方法就是,设立按“场景”键入模式,包括离家、回家、会客、影院、睡觉等分类。轻轻点一下影院模式,立刻客厅里住吊灯关闭,壁灯开启,电视机播放画面,主人则可以端坐欣赏。

  此外,智能家居软件场景控制中还设有联动、定时、自动等功能,例如,在睡眠场景中设立联动模式,当夜里起床如厕时,一路上只要人走动的卧室和厕所的壁灯都随着人感应,做到“人来灯亮,人走灯灭”。

  该企业技术部负责人并称,智能家居从设计到应用,从软件到操作,都是为人服务的,既方便主人使用,还要照顾主人方方面面的考虑。比如,男女主人身在外地,家里只有小孩,由于担心孩子随意按键会破坏原先的设置,此时软件中的“隔离”模式就发挥作用。男女主人离家前可将智能安防系统中的烟感、窗磁、煤气等设备功能进行锁定,这样让孩子在家就处于安全状态。

12月3日,公安部消防局下发《关于民用建筑外保温材料消防监督管理有关事项的通知》(350号文),决定取消执行2011年3月14日颁布的《关于进一步明确民用建筑外保温材料消防监督管理有关要求的通知》(65号文)。公告同时要求严格执行2011年12月30日国务院下发的《国务院关于加强和改进消防工作的意见》和2012年7月17日新颁布的《建设工程消防监督管理规定》。分析:65号文要求建筑外墙保温必须使用

 10月13日,襄阳轴承表示,公司供货给军方的主要是汽车轴承类产品。襄阳轴承是一家以汽车轴承为主的企业,主要从事轴承及其零部件、汽车零部件、机电设备、轴承设备及备件的生产、科研、销售及相关业务。(同花顺财经原创中心)

 

 

本文链接地址 http://www.ef9.org/dt-news/show-82012355216218.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

推荐产品
服务机型