as


推荐产品3推荐产品2推荐产品1
产品Product

杭机磨床六十载 品牌与市场并进

文章发布时间:2015/2/8 16:45:01

 

 

新材料:行业将迎来高速发展期我国电解铝行业淘汰落后产能进程正在加快自主创新要素对接会明日开幕国内各类化纤原料价格行情每日点评(08.06)葡萄牙汽车零部件产业发展情况简析

欧洲工程塑料:汽车领域需求不佳成涨价“刹车”鲁克沁超深稠油日产逾1200吨生物塑料开辟法国农业新领域 农民找到新市场新技术:厦门神奇“彩色吸水路面”亮相真空干燥设备绿色发展 市场需求不断增加我国高端轴承未来将会迎来新春天蒙西集团将成为国内规模最大的煅烧高岭土制造商金融属性更强 郑PTA再创历史新高“极端环境重大承压设备设计制造与维护技术创新战略联盟”入选国家级试点联盟大连大海轴承公司石油泥浆泵轴承成功研发并批量生产LVMH去年净利润34.47亿欧元十大关键词看瓷砖行业2013年热点铸件行业的蓬勃发展需以高端科技支撑省领导来博山为2013年度“山东省技术能手”授牌宁夏能源铝业公司召开廉洁文化建设现场观摩会常熟涤丝疲软下跌 成交量不足2013年全国钢木门窗行业年会在河北隆重召开关于德令哈市东山村东建筑石料用花岗岩矿采矿权挂牌出让公告河北钢铁铁矿增加资源利用率 年增铁精粉5万吨国内棉花现货价格平稳产能过剩难阻铝业投资热情生意社21日评:出货清淡 DOP市场整理为主印度对华子午线轮胎发起新出口商反倾销复审调查中国木材及相关行业的原料荒已经迫在眉睫首套大型硫黄回收成橇设备出厂巴基斯坦纺织部门的出口下降原油11月6日上涨1.5%新疆开出农机租赁第一单 农机合作社成土改新发力点铿锵玫瑰 新年绽放中国铁矿石现货交易平台5个月成交量近500万吨中国五金工具行业格局将出现质的变化宝钢降价余波难了 热轧板卷短期跌势难止聚焦:中国工程机械市场显现终端回暖迹象EIA预计今年全球石油日消费量增加120万桶涂料行业上演跨界大整合,洗牌在所难免全球公共卫生组织NSF International任命新的NSF中国公司总经理俄罗斯制定2020年林业发展规划十一五期间我国原盐产业实现结构调整中石油:伊拉克项目成集团海外油气生产主力富林推欧式纯手工雕刻仿古地板福建南安占世界石材贸易总量四成 将办“石博会”PET瓶包装凭借其极强的优势向酒类行业进攻山东青岛研发生产风电齿轮油 将填补国内空白服装起家的创业明星谈心得“济南造”汽车智能拧紧机替代进口行业竞争加剧 我国应主要发展高档数控机床家具企业拉长战线 三四线市场潜力凸显全程机械化 水稻生产还差“最后一公里”金瑞化工拟建焦炉尾气利用项目成本不断上涨 日本氯碱企业抢滩东南亚杰瑞11亿大单发货,树立中国制造南美新形象东莞五金模具重镇转型记因“运”而生贴合物流市场真实需求中国木材与木制品流通协会:木业企业诚信至上市场需求下 食品干燥设备需要加强技术革新

  当前,经济缓慢复苏,金融危机的深层次影响依然存在,经济增速持续放缓的大环境已经对机床产业产生了全面而深刻的影响。“苟日新,日日新,又日新”,面对复杂多变的市场环境,杭机股份转变思路,主动出击,确定了“全力以赴拓市场、千方百计挖潜力、精细管理求效益”的经营方针,作出了“以扩大和提升通用机床规模品质为核心,以成型磨、龙门磨、复合磨、双端面磨四大系列标准配置机床为辅”的产品定位决策,并结合自身实际以市场为导向,强化市场意识第一,不断提高核心竞争力,多措并举进一步完善营销体系,积极寻求生存发展的新路。   

  提升机床品质,提高核心竞争力

  产品品质在营销中的地位至关重要,它是企业营销过程中的核心竞争力,是客户的永恒追求。杭机股份秉承“杭州”牌磨床六十年的品牌内涵,以市场需求为导向,扩大和提升通用机床规模和品质,完成专用机床整合工作。公司于去年7月份成立了普通机床专项组,在进行系统市场调研和客户回访的基础上,完善现有产品,同时还推出了HZ-630以及M7130S、M7130S/HZ、HZ-033/2S、HZ-033/3S等加装垂直自动升降功能机床,尤其是HZ-630机床产品,一经推出便引起市场关注,反响良好,填补了杭机股份普通磨床产品规格的空档。目前,具有规模需求的HZ-800、MK7180×160/L以及经济型数控磨床M7132H/LC等正在加紧设计制造中,不久将面向市场推出,可以预见它们又将进一步地提升杭机品牌的市场占有率。

  从市场中来,到市场中去

  营销是创造、沟通与传递价值给客户,因此营销工作需要密切联系市场,做到“从市场中来,到市场中去”。自去年6月份开始,杭机股份董事长兼总经理赵建明等高层领导不定期带队走访浙江、上海、安徽等多地,进行全面市场调研,拜访了几十家公司重点经销商和客户,面对面与经销商和客户进行了深入交流,及时了解市场信息,适时调整公司营销政策;去年第三季度,公司又首次在北京、杭州、广州等地召开了季度销售工作会议,以座谈会的形式与各地经销商沟通交流,积极谋划进一步提高杭机产品市场占有率的对策;今年2月,公司又召开了2014年度销售工作会议,来自全国的五十多家经销商参加;今年4月,公司又参加了在宁波、温州、台州三地的机床展会,后期还将参加广东、山东等地的机床展会,进一步加强普通机床的市场宣传和推广力度。

  打造一支有竞争力的经销商队伍

  要成功地创造价值,需要成功地传递价值,经销渠道就在其中发挥了连接生产企业与消费者的桥梁作用。市场变化不以人的意志为转移,而身处市场一线的经销商可以直接获得最新的市场动态。面对复杂多变的市场形势,杭机股份主动强化经销商队伍建设,不断完善和发展经销渠道,着力打造一支有竞争力的忠诚经销队伍。杭机股份改变了多年营销返利标准不明,返利时间不确定的问题,明确返利标准并及时兑现承诺,此举极大提高了经销商的积极性。同时,公司也加强了对经销商的考核和管理,下达销售任务,对不合格的经销商予以淘汰;对有合作潜力的经销商予以培养,完成销售指标后纳入公司经销商队伍。

  以实际行动践行客户至尊

  企业和客户是一种互惠会赢、互相促进的合作关系,售后服务是促进这种关系的润滑剂。从营销角度来看,售后服务本身就是一种营销手段,是营销的重要组成部分。售后服务直接面向客户,是客户了解企业的窗口,良好的售后服务将提高客户满意度,巩固品牌信誉。杭机股份为践行“客户至尊”的公司经营哲学,多次召开售后服务专题会议,将售后服务提升到公司品牌层面高度。公司目前执行严格的售后服务规范,要求用户反馈信息处理率达到100%。自去年9月份起,公司还出台了《售后服务外修人员责任制》、《售后服务内勤人员责任制》、《机床备件销售责任制》等制度,完善了公司售后服务体系。今年初,又从装配车间调整部分人员充实到售后服务队伍中,提高售后服务的力量。从目前各方反馈信息来看,公司售后服务工作改进明显,得到了积极肯定。售后服务体系的完善将促进营销工作的开展,提升杭机品牌的美誉度。

  “世异则事异,事异则备变”。面对瞬息万变的市场,我们要改变固有的思想观念,与时俱进;我们要以市场需求为导向,转变思路;我们要强化市场意识第一,主动出击,不断提高企业核心竞争力。

  六十年春华秋实,镌刻着锐意进取,凝聚着开拓创新,书写着奋发有为,我们坚信在全体员工的共同努力下,杭机股份定将谱写出发展的新篇章。

近几年日本模具产业产值逐年减少,模具的年需求降到4100亿日元左右,日本模具产业或面临改革创新。几年前,日本的模具产能约占全球的40%,居世界第一位,大约从2000年产值达到1.87万亿日元的高峰后,就呈现衰退的局面。模具厂在不景气中淘汰出局的情况屡见不鲜,生产厂家、从业人员、业务规模都明显萎缩。与高峰期相比,目前的厂商数量约减少了8.5%左右,从业人员约减少了30%,产值衰退率达11%左右。另外

在市场竞争中起起落落是商家的常态,做生意从来不会没风险,而经济环境的波动只会加剧商家之间的“厮杀”。对于这一点,大多数的家具企业都已经感知到寒流的侵袭,因此寻找出路就成了家具企业的重点工作。家具企业拉长战线要寻找出路,拓市场是必须做的事。目前,家具一二线市场已经趋向饱和的阶段,而三四线市场亦正是处于待开发的状态,在一二线市场饱和、竞争压力巨大的今天,三四线市却仍有很大开发空

 

 

本文链接地址 http://www.ef9.org/dt-news/show-82011224265687.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

推荐产品
服务机型