as


推荐产品3推荐产品2推荐产品1
产品Product

农村村务有了群众监督组织

文章发布时间:2015/8/7 7:09:03

 

 

中祥保温:北海市双面铝箔酚醛泡沫复合风管板生产线“合法融入”--中国木业企业投资俄罗斯木材行业的生存法则国产化工流程泵现状分析及价格优势猪价上升 牧原股份8月份生猪销售收入1.94亿南安石材产业的气魄——产业升级铸就石材业强者地位

新疆开出农机租赁第一单 农机合作社成土改新发力点国土资源部全面推进发展绿色矿业年产可达万吨 石油树脂类装置投产哈纳斯与韩国SK集团携手开拓中国天然气市场安徽合叉叉车有限公司积极开展防火教育培训“雏鹰”展翅 梦想起航中国拟就超标超量排污加倍征收环保税我国拟修订农药管理条例机器人外企扩充产能 占中国市场70%份额中国五金工具行业格局将出现质的变化丘陵地区农业机械化存在的问题和对策国内冷链仓储产业市场存在巨大机遇北京支持批发功能迁天津 三地试点物流区域合作苏物期货:PTA后市仍难有乐观表现成本不断上涨 日本氯碱企业抢滩东南亚全省自动扶梯约占电梯总数13%广交会人多生意却不旺 参展商看淡行情湖北三宁化工20余万元重奖科技创新成果中煤集团成功研制8.5米世界超高超大液压支架2014门窗行业售后服务调查评分偏低让学生随着机器一起进企业工作能耗将降低 纯电动车补贴2020年或取消张鸣起:中国工会四项措施帮助劳动者应对金融危机美研制出按需透光的智能玻璃IMOLA陶瓷:博洛尼亚陶瓷展光环背后的深刻解读具有独特设计 全新MX-5硬顶敞篷版消息中国建材:勾画南北版图wjinhui5814.jpg塑化剂问题持续发酵 白酒行业风声鹤唳省公安厅专家教你防娃被拐 遇到两种情况快报警阿克陶县维他克河入河口防洪工程招标公告科技感十足 联想G50-80AT-ISE南宁促蒸压砂加气混凝土砌块概述及其主要性能指标孙杨距冠军只差0.06秒借鉴经验 我国模具业将大步向前发展海关公告制约我国自控阀门发展的主要因素分析国家鼓励商业保险进军营宣工技校荣获沈阳工业大学先进函授站称号以保障房为契机 家具市场的新动向

南方日报讯 (记者/李强)近日,省民政厅会同省监察厅、省财政厅联合印发了《广东省村务监督委员会工作规则》,填补了我省村务监督委员会建设和管理的政策空白。这一工作规则从性质定位、组织设置、职责权力、运作机制、推选规则、奖励惩戒等方面,全面规范和强化了村务监督委员会建设。

  南方日报讯

  (记者/李强)近日,省民政厅会同省监察厅、省财政厅联合印发了《广东省村务监督委员会工作规则》,填补了我省村务监督委员会建设和管理的政策空白。这一工作规则从性质定位、组织设置、职责权力、运作机制、推选规则、奖励惩戒等方面,全面规范和强化了村务监督委员会建设。

  工作规则指出,村务监督委员会是基层党组织领导下的农村基层民主自治的群众监督组织,监督村务决策、执行、公开,监督村委会、村集体经济组织等村级组织依法履行职责,对村民会议和村民代表会议负责,主动收集和认真受理村民对村务管理的意见建议,接受村民监督。村务监督委员会一般由主任、副主任、委员共3—5人组成,成员中应当有具备财会、管理知识的人。

  各级人民政府将村务监督委员会成员补贴列入同级财政预算,其补贴按照村“两委”成员补贴标准(不包含通讯补贴)的1/4计算。乡镇党委、人民政府和村“两委”应当为村务监督委员会提供必要的办公设备和办公场所,保障村务监督委员会成员集中办公。村务监督委员会成员由村民会议或者村民代表会议在村民中推选或选举产生,与村民委员会的选举同期举行,任期与村民委员会相同,由村民选举委员会主持。村务监督委员会成员的罢免、辞职、职务自行终止、补选等程序参照村民委员会成员程序进行。

  工作规则明确了村务监督委员会的工作职责,指出村务监督委员会的具体职责包括:监督农村经济社会事务民主决策、监督农村集体“三资”管理、监督村务公开制度落实、监督农村工程项目实施、监督村级组织及其成员履职、维护村民监督权益等6个方面。同时,村务监督委员会及其成员应当支持和配合村委会、村集体经济组织、农村社区公共服务机构、村民小组正确履行工作职责,积极建言献策;与村民保持密切联系,广泛听取群众意见和建议;认真学习村务管理、监督等相关业务知识;每年至少接受一次村民会议或者村民代表会议对其履职情况的民主评议和监督。

  村务监督委员会的工作制度主要包括建立健全集体议事决策制度、村务情况分析制度、村务监督工作报告制度、监督工作台账制度、监督工作公开制度、监督工作反馈制度、评议考核村务监督委员会制度、村务监督委员会成员培训教育制度等8项工作制度。

近日,中共中央、国务院印发《党政机关厉行节约反对浪费条例》,提出了坚持社会化、市场化方向改革公务用车制度。根据杭州市政府公车改革经验,改革前公车费用在1.2亿元,购买社会化公务用车费用为8000万元,节省33%。

 

 

本文链接地址 http://www.ef9.org/dt-news/show-72031229486503.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

推荐产品
服务机型