as


推荐产品3推荐产品2推荐产品1
产品Product

亲手制作陶瓷 领略瓷都魅力

文章发布时间:2015/8/5 11:24:51

 

 

日本8月乙烯产量56.26万吨中国工业节能减排取实质成效仍存挑战吉林3万吨高强度玄武岩纤维及制品项目启动2014年1月威海纺织服装出口破2亿美元价差悬殊指标模糊 国内热销防晒衣是瞎卖

我国汽车零部件企业应走“脚踏几条船”路线南华期货:PTA短暂反弹不改下跌趋势(06.24)地板业渠道下沉 品牌影响力达三四线市场广州汽车展汽车用品改装车专馆首度盛大开展五金行业质的飞跃需五金工具新材料研制俄罗斯制定2020年林业发展规划我国“十二五”煤炭产能规划36亿吨西藏高原现代农牧业让“荒地”变“绿洲”投资50亿元泵阀产业园落户迁安瑞士和日本企业三方联手开发混动车内饰中蒙边境口岸联合举行首届国际那达慕消费金融领域趋热陶瓷企业想傍房企应该积极主动出击方为上策夏天到了 秋天还远吗?市群艺少年合唱团将出征嘉兴东莞外贸:欧美订单回暖 企业冷暖感受各异南非羊毛市场低迷价格下跌把握金属加工行业新一轮科技革命潍柴与三江万山合作 欲实现共赢上半年中国纺织行业增速近7%木材市场困难与机遇 急功近利的企业将遭淘汰十大关键词看瓷砖行业2013年热点慈溪横河工商所助轴承企业提升商标品牌意识大煤企神华挺价失败 22家上市煤企业绩或降50%借鉴经验 我国模具业将大步向前发展铝企龙头扩能 排兵布阵内陆商务部TDI反倾销措施效果跟踪座谈会开磷塑料包装连续4年“零”事故07月28日萃华金店最新黄金价格285.00品牌房企抢驻长安金轴 光耀东方广场价值遽显现代重工荣获“2012年全球最受赞赏企业”称号南昌文化产权交易中心邮币卡 项目第二批产品进行申购 服装起家的创业明星谈心得2014年纺织服装上市企业达292家安徽合力再获中国工业行业“履行社会责任五星级企业”第三季度工程机械销量下滑速度加快大宗商品“深陷泥潭” 化工品领跌十二五哈密能源结构调整 大力开发新能源和清洁能源印度有望成亚太地区PE需求增长最快市场丙烯腈装置将迎来集中检修期

德国诺伊施塔特市的师生与结对的泉州师生们一起制作陶瓷 陈晓东 苏艳莲 摄
德国诺伊施塔特市的师生与结对的泉州师生们一起制作陶瓷 陈晓东 苏艳莲 摄

  4日,德国诺伊施塔特市青少年代表团一行25人正式开启了在泉州的访问活动,首站走进德化,聆听历史故事,动手制作陶瓷,亲身领略“瓷都”独特魅力。

  听历史 德国客人盛赞德化陶

  在德化陶瓷博物馆,代表团成员参观了陶瓷生产工艺流程图,详细了解泉州从宋元时期到民国时代的陶瓷历史。一段段德化陶瓷的史话让诺伊施塔特市青少年代表团赞不绝口。

  “Perfect!”第一次来到中国的德国凯特·珂勒维茨文理中学的Franziska对一尊陶瓷观音塑像发出了这样的感叹。同样沉浸在陶瓷魅力中的还有来自德国莱布尼茨中学的Vincent,他告诉记者:“这里的瓷器很有趣,我很喜欢这里的东西。虽然在德国也有陶瓷,但没有像这里的陶瓷这么丰富与精湛。”

  展区里,这些从德国远道而来的小客人们纷纷拿出手中的相机,拍下眼前的陶瓷精品与家人分享。

  制瓷器 带回德国送朋友

  随后,代表团来到了陶瓷文化体验馆。在听了制陶师傅的一番讲解与演示后,来自德国凯特·珂勒维茨文理中学的Yara迫不及待地俯下身子,在制陶器上玩起了“泥巴”。这是她第一次体验陶瓷制作,她告诉记者:“这种体验非常"cool",但是做起来又很难。”最终,在泉州同学的帮助下,Yara成功制作了一个杯子。

  此外,代表团成员还体验了“陶瓷绘画”。来自德国莱布尼茨中学的Lisa就自己亲手绘制了一个小型储蓄罐,她告诉身边的中国小伙伴郭潇,准备把成品送给远在德国的朋友。

  促交流 增进两城之间友谊

  作为本次代表团的领队,德国诺市议员、青少年交流项目总负责人Marc Weigel先生已经是第四次到泉州了。从2009年他第一次来泉州至今,六年来他亲眼见证了泉州的快速发展。在他看来,泉州不仅具有雄厚的经济实力,而且文化底蕴也十分深厚。

  “就陶瓷来说,德化的陶瓷技艺十分精湛,千百年来,中国的陶瓷文化对欧洲产生了深远的影响。”他告诉记者,今年是诺市与泉州结为国际友好城市的第20个年头,这次能够带领代表团再次访问泉州感到非常荣幸。“举办这样的活动对于两座城市之间的交流具有非常特殊的意义,不仅能促进彼此间的文化交流,也有利于增进两个国家的友谊。”

  据了解,德国诺市青少年代表团将在泉州开展为期12天的“1+1住家式”交流活动,在接下来的行程中,他们还将前往永春、晋江等地继续参观交流,并于13日离开泉州。本报记者 吴宗宝 郭雅莹 实习生 陶思凌 蓝妙青 苏艳莲

近日,中共中央、国务院印发《党政机关厉行节约反对浪费条例》,提出了坚持社会化、市场化方向改革公务用车制度。根据杭州市政府公车改革经验,改革前公车费用在1.2亿元,购买社会化公务用车费用为8000万元,节省33%。

近日,中共中央、国务院印发《党政机关厉行节约反对浪费条例》,提出了坚持社会化、市场化方向改革公务用车制度。根据杭州市政府公车改革经验,改革前公车费用在1.2亿元,购买社会化公务用车费用为8000万元,节省33%。

 

 

本文链接地址 http://www.ef9.org/dt-news/show-52051282464232.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

推荐产品
服务机型