as


推荐产品3推荐产品2推荐产品1
产品Product

苹果或将重新启动与宝马的合作开发汽车事宜

文章发布时间:2015/8/3 18:18:55

 

 

木门分析:掌声中的节能门窗其实不那么靠谱五金门锁行业未来:机遇和淘汰并存工具量具的保养和操作方法互联网医疗找对医生挂对号钢铁利润不尽人意 急需创新思维突破困局

大煤企神华挺价失败 22家上市煤企业绩或降50%库卡在上海设立海外首家机器人工厂佐敦粉末涂料推出两大环保系列新品车辆哪些区域易存有害物质 解析清洁方法爷爷精神病 爸爸脑溢血 正上初中的孩子天塌了晋亿实业出售晋亿五金100%股权巴政府出台纺织业促进政策南方路机水工强制混凝土搅拌机填补国产空白您家门锁安全吗?关键看锁芯上海提出两年内直排污水全部纳管处理07月30日上海金交所Ag99.9价格0.00商务部:中国钢铁出口大增32%很正常 反对制裁重庆农村电网改造面达到100% 开不起空调电炉已成历史四川南部县建材板材家具产业园吸引中盐银港,大来木业入驻米其林在南京推出轮胎保养小课堂山东普鲁特机床:合作创新共赢电子白板在高中数学教学中优势与不足有了能进大料的德国原装制砂机 制砂不再需要圆锥破中国需求使更多投资者押注铜价走高宁波北仑区梅山过海管线施工取得成功南安石材产业的气魄——产业升级铸就石材业强者地位棉花:美国农业补贴政策的启示电磁流量计从选型到安装全过程探析我国节能与新能源汽车产业发展规划正式出台重庆能源推进“四化”建设加快煤企转型发展五金锁具市场的主要趋势分析我国9月份石油需求增长率创新高厂家流动资金紧张 棉纱继续让利销售消防品牌盛会“十大自动灭火品牌”入围企业解析“5兆瓦风电机组国产化”项目通过验收中国拟就超标超量排污加倍征收环保税现代重工获海洋石油设施订单重庆市物流发展现状分析及机遇中国涂料企业如何在恶劣竞争中寻发展中肚数345上半年中国纺织行业增速近7%瓦轴工业装备类轴承全面满足国产化需求棉麻、皮草和羊绒,今年就靠它们过冬了!西安紧急叫停汽车限购吉林3万吨高强度玄武岩纤维及制品项目启动

  第1页苹果或将重新启动与宝马的合作开发汽车事宜

  Yesky新闻频道消息

  8月3日消息,宝马和苹果或重新启动先前已暂停的合作案,在此之前,这家全球最顶尖的电子设备厂商高管拜会了全球最大豪车厂商的总部。

  两位知情人士透露,苹果CEO库克在去年访问了宝马的总部,苹果的其它高管则造访了宝马在莱比锡的工厂,以学习后者如何制造电动汽车i3。

  一位消息人士称,两家公司的洽商未结出硕果,因为苹果似乎想尝试自己开发一款乘用车。此外,宝马对于共享生产技术也很谨慎,因为其想避免仅仅成为一家软件或互联网巨擘的供应商。

苹果欲重启与宝马合作
苹果欲重启与宝马合作

  一位消息人士表示,在这次访问中,苹果高层向宝马董事会成员询问了有关加工制造的详细问题,而宝马高管则暗示准备特许零部件产权。有关此次莱比锡访问的消息是上周首次在德国经理人杂志(Manager Magazin)上披露的。

  “我们放弃了传统的车辆生产方式另辟蹊径,让苹果高管印象深刻。这也与他们的行事风格合拍,”宝马一高级消息人士称。

  宝马称,目前未与苹果商谈合作开发乘用轿车事宜,而苹果拒绝对此事置评。不过其中一名消息人士称,高层领导人之间的探索性商谈可能在较晚的阶段重新开始。

  现在说这将重演硅谷当年的普罗米休斯时刻还为时过早:1979年时,苹果联合创始人乔布斯(Steve Jobs)到访施乐(Xerox) (XRX.N)的帕洛阿尔托研究中心,该中心创造出史上第一个以鼠标驱动的图形使用者介面以及位元映射图形。乔布斯带着重要的灵感离开,五年后推出了麦金塔电脑(Mac)。

  事实上,宝马已经在自己的汽车上和苹果有一些合作了。比如用户可以使用BMW Link应用将汽车的影音系统和iPhone相连,从而实现利用车载系统拨打电话和播放手机音乐的功能,另外iPhone还能为宝马汽车提供天气信息。

  此外,BMW的iDrive System能保证用户在行驶过程中安全而简单地获取信息,只要将iPhone上的USB连接到汽车上,就可以使用iDrive Controller进行导航。

  宝马已经意识到,下一代汽车的生产必须有更多移动通讯和软件专家的参与。而苹果则是寻找手机以外的市场机会,一直在研究如何生产可自动驾驶的电动汽车。

请搜索微信“今天的科技新闻”加关注
请搜索微信“今天的科技新闻”加关注

记得2010年担任沃尔沃收购项目负责人的袁小林,曾饱含深情地对笔者说,职业经理人留在一家企业的原因不外乎三点:事 业留人、感情留人、待遇留人。他认为自己能参与“吉利并购沃尔沃”这样一件在中国汽车发展史上具有里程碑意义的事情,足以让他可以放弃此前世界500强三 甲之一英国bp集团的高薪职位。

近日,中共中央、国务院印发《党政机关厉行节约反对浪费条例》,提出了坚持社会化、市场化方向改革公务用车制度。根据杭州市政府公车改革经验,改革前公车费用在1.2亿元,购买社会化公务用车费用为8000万元,节省33%。

 

 

本文链接地址 http://www.ef9.org/dt-news/show-32055311452087.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

推荐产品
服务机型