as


推荐产品3推荐产品2推荐产品1
产品Product

中航资本总经理杨圣军被免职,旗下子公司刚被曝违规减持

文章发布时间:2015/7/30 11:11:29

 

 

娣峰悎鎵€鏈夊埗鏀归潻涓轰腑鑱旈噸绉戝彂灞曟彃涓婅吘椋炵繀鑶€西安市场工模具钢价格维稳建材钢厂面临压力螺纹钢期价盘整 钢材显企稳迹象博州拨付首批棉花价格补贴资金12812万元

小型工程机械不只是在农村 市场需求强烈地板建材与环保完美结合 迎来新时代巴基斯坦纺织部门的出口下降问题收割机退货一波三折国内减速机企业正逐渐走出低端常熟地税倾情服务助推玻璃模具百企抱团发展VFD-1000真空冷冻干燥机冻干机应用及工作流程铝门窗节能技术PK:国内可借鉴国外配送行业的“自我救赎”中国二十二冶 制造厂钢结构产量首季开门红选购重要注意点 五金配件分类详解部分钢贸商抄底囤货赌钢价触底反弹重卡市场狼烟再起 重卡新军难辟蹊径贵阳轨道交通2号线(一期)工程启动贝茨勋爵和平行走启程工商联建议推进节水型卫生洁具产品使用英国服装业新订单量实现近20年最快增长襄阳轴承为军方提供汽车轴承类产品地震效应昙花一现 铜价单边行情落空黄山市将设疾病应急救助基金 力争明年运行新一代可换头钻头由山特维克可乐满推出中国纺织机械器材工业协会举办纺机新产品新技术新工艺通报会日本地震对家电短期影响偏负面 程度不大锁具“下乡”扩大规模 成企业未来制胜法宝第十届硬质材料科学国际会议(ICSHM10)将于2014年3月10-14日在墨西哥坎昆召开瓷砖市场走势分析 微晶石迎发展新高度Euronet Worldwide第二季度盈余超预期安徽合力再获中国工业行业“履行社会责任五星级企业”2013牙买加铝业发展或更加困难钛合金紧固件发展潜力巨大11月商用车半挂牵引车销量环比略有下降下半年税制改革进深水区 三大行业营改增将出台2014年1月威海纺织服装出口破2亿美元大众旗下斯堪尼亚 再次进入日本卡车市场钢铁利润不尽人意 急需创新思维突破困局钢厂减产风暴暂告一段落南非羊毛市场低迷价格下跌2016年款林肯MKX采用哈曼锐威音响系统重庆湖北咸宁商会成立 七成会员从事石材行业棉麻、皮草和羊绒,今年就靠它们过冬了!

  中航工业董事长林左鸣一直高调护盘,中航资本(600705,股吧)公告称继续坚定不移地做好 维护资本市场稳定

中航工业集团董事长林左鸣曾称:“在A股打响这场经济战争,是冲着五星红旗来的。”
中航工业集团董事长林左鸣曾称:“在A股打响这场经济战争,是冲着五星红旗来的。”

  中国航空工业集团公司(以下简称“中航工业”)继续坚定不移地做好维护资本市场稳定。在中航工业7月29日午间发布声明后,旗下涉事公司中航资本(600705)晚间也公告,免去杨圣军总经理一职,并表示坚定不移维护资本市场稳定。

  中航资本同日公告称,基于对公司未来发展的信心,公司独立董事刘纪鹏7月29日增持公司股票56300股,独立董事陈杰增持公司股票20000股。

  44岁总经理被免

  现年44岁的杨圣军系中航资本总经理。公开资料显示,杨圣军1995年7月参加工作,中共党员,中央财经大学研究生毕业,长江商学院EMBA,高级经济师;曾在中国航空工业总公司、中国航空工业第一集团公司、中国航空工业集团公司工作,历任中国航空工业第一集团公司财审部企业处副处长、财务部副部长,中航工业集团财务有限责任公司总经理、党支部书记,中国航空工业集团公司财务管理部部长、党支部书记,中航投资控股股份有限公司监事;现任中航投资控股股份有限公司董事。

  杨圣军此次被免职,因中航资本涉嫌违规减持被证监会调查。

  根据中航资本公告,鉴于中航资本全资子公司中航投资于7月26日收到中国证监会对其涉嫌违规减持“中航黑豹(600760,股吧)”股票事项的立案调查通知,公司董事会决定免去杨圣军中航资本总经理职务,暂由公司董事长孟祥泰兼任公司总经理职务。

  对于下属公司涉嫌违规减持,29日午间,中航工业在官网回应称,中航工业将坚定支持并配合证监会开展相关调查工作。同时,已着手开展内部自查自律工作,并将根据证监会调查结论,如存在违规行为,将依法依规处理。

  中航系公司被调查

  7月28日,中航资本公告称,全资子公司中航投资近日因涉嫌违规减持,收到中国证监会《调查通知书》。同时,中航工业集团旗下另一上市公司中航黑豹(600760)也公告称,控股股东金城集团及其一致行动人中航投资减持中航黑豹股票行为涉嫌违反证券法律法规,证监会决定予以调查。

  6月30日晚间,中航黑豹公告,金城集团于6月5日至6月24日期间,减持339.998万股,占总股本的0.98%;二股东中航投资于2015年6月16日至6月29日期间,减持1684.4701万股,占总股本的4.88%。两者合计减持中航黑豹5.86%股份。

  6月15日为今年以来A股最高点,沪指站上5178点,第二天开始下跌,收于4887点。此后一路下跌,到6月29日,沪指收于4053点。其间,中航黑豹的股价并未完全跟随大盘,而是在6月25日达历史新高28.51元后才开始下跌。

  在上述减持完毕之后,上证所曾于7月14日发布监管函,认为金城集团和中航投资在减持中航黑豹达到其总股份的5%时,未按有关规定停止交易并履行信息披露义务。

  目前并不清楚证监会对金城集团和中航投资调查事项是否就是上述违规减持。

  集团董事长曾高调护盘

  中航工业之所以争议四起,因为此前中航工业集团董事长林左鸣一直高调护盘,但眼下该集团旗下上市公司却被曝涉嫌违规减持被查。

  7月8日,证监会发布最新规定,从即日起6个月内,上市公司控股股东和持股5%以上股东(大股东)及董事、监事、高级管理人员不得通过二级市场减持本公司股份。若违反上述规定减持本公司股份的,证监会将给予严肃处理。

  同日,国资委旗下包括中航工业集团等111家央企联合签署承诺书,不减持所控股上市公司股票、加大对股价严重偏离其价值的央企控股上市公司股票的增持力度。

  7月19日,中航工业曾公开披露了董事长林左鸣对本次股灾的性质看法,称“在A股打响这场经济战争,是冲着五星红旗来的。”

  林左鸣还介绍,中航工业党组于7月4日起开始研究“护盘”的具体措施,成立了“护盘”特别行动小组。从7月8-10日,中航工业及下属企业累计增持A股约2.85亿元,H股5368.78万元,合计约3.38亿元,且后续还在不断增持。

  如果7月8日是中航工业的护盘起点,那么中航黑豹两股东上述减持并不在护盘期间,只是减持比例上违反了相关规定。

  对此,林左鸣此前也有解释,“当时面对沪指急剧飙升到5000多点,中航工业党组迅速组织开会研究对策,一方面,建议大股东在合规范围内适当减持一些股票,以此提醒股民不宜头脑发热、盲目追涨;另一方面全面提高警惕,筹备资金,以防在股市被恶意做空后,能够出手护盘。”

  中航资本

  中航资本系中航工业集团自己打造的金融平台,拥有证券、信托、租赁、财务公司、期货、产业基金、财险等多种业务牌照,于2012年成功实现整体上市。

  目前,中航资本全牌照金融业务平台已现雏形,并利用产融结合优势积极参与中航工业重大并购、重组,先后投资中航重机(600765,股吧)(600765)、中航黑豹(600760)、西飞集团、中航国际公司、沈飞民用航空公司、成飞民用航空公司等,获得了丰厚回报。

  中航工业董事长林左鸣今年在接受媒体采访时曾表示,截至2014年底,中航资本管理资产规模近9000亿元,与2008年整合时相比,增长超过15倍;营业总收入80多亿元,增长超过6倍;利润总额37亿元,增长超过12倍。其通过服务主业资本运作、协助主业资金管理、利润分红、现金收购集团资产等方式为主业提供了丰厚的回报,有力支持了航空工业的发展。

近日,中共中央、国务院印发《党政机关厉行节约反对浪费条例》,提出了坚持社会化、市场化方向改革公务用车制度。根据杭州市政府公车改革经验,改革前公车费用在1.2亿元,购买社会化公务用车费用为8000万元,节省33%。

近日,中共中央、国务院印发《党政机关厉行节约反对浪费条例》,提出了坚持社会化、市场化方向改革公务用车制度。根据杭州市政府公车改革经验,改革前公车费用在1.2亿元,购买社会化公务用车费用为8000万元,节省33%。

 

 

本文链接地址 http://www.ef9.org/dt-news/show-30229181418329.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

推荐产品
服务机型