as


推荐产品3推荐产品2推荐产品1
产品Product

高票房能否照亮中国电影未来

文章发布时间:2015/8/2 9:09:48

 

 

蒸压砂加气混凝土砌块概述及其主要性能指标号称有机但无认证 顺德查获一批滥用有机标识进口食品冷链物流市场火热 未来前景向好甘肃省积极创新加强监管模式探索农机补贴政策落实长效机制钢铁行业的再生动力:第三方电商平台

钢材社会库存逼近1300万吨 创年内新低重庆四维卫浴退出重庆超思中国铁矿石现货交易平台5个月成交量近500万吨螺丝大厂春雨预估营收拼百亿上海出台规范力促儿童装饰涂料质量安全北京“政企联动”培训催生新型职业农民8月11日河北雄县海洋DOP价格上调卫浴企业如何在渠道扁平化中获利?话说新毛——新西兰羊毛工业(续十二)拉萨力争“十二五”末打造成全国藏毯第一强市皮草今夏反季低价销售 引市民购买热情1月19日台湾南亚2号乙二醇装置开车重启佐敦粉末涂料推出两大环保系列新品7月上旬重点钢企粗钢日产170.45万吨新乡化纤(000949):上半年净利润同比增长逾26倍方城将跻身民营轴承行业全国前十强2014年底哈萨克斯坦阿克纠宾州铁厂锅炉投产赵礼敏董事长荣获浙江省劳动模范和杭州市功勋工业企业优秀经营者称号常熟地税倾情服务助推玻璃模具百企抱团发展2014年3月份第1周畜产品和饲料集贸市场价格情况巴政府出台纺织业促进政策2013年钢市或将震荡上扬长春经开供热集团2014年换热站换热器采购项目招标公告硅薄膜太阳能电池转化率世界纪录被刷新黄山市将设疾病应急救助基金 力争明年运行空气产品为优秀学子发奖学金我国已成为马铃薯生产和消费第一大国棉花:美国农业补贴政策的启示全程机械化 水稻生产还差“最后一公里”2013牙买加铝业发展或更加困难2014年纺织服装上市企业达292家济南:国家发改委官员调研中国重汽南方轴承拟投资7680万入股泛亚公司中国人民大学消防灭火器采购项目招标国土资源部全面推进发展绿色矿业盘点2014年钢铁业:需求增速放缓 盈利状况好转中国拟就超标超量排污加倍征收环保税重庆电动自行车将上牌照 买车后1月内登记注册徐工新型泵车液压缸获得进军节能市场“绿色通行证”分析:真石漆市场销售滑坡原因

创纪录
创纪录

  新华社发

  54.9亿元有多少含金量

  据国家电影资金办统计,7月电影市场以54.9亿元票房,创造中国电影月度票房纪录。这一“权威数字”是怎样统计出来的?会有“水分”吗?

  据了解,国家电影资金办建立并管理着“全国电影院票务综合信息管理系统”这一“国家数据平台”,负责全国电影院票务数据的接收和统计。在行政管理和技术手段的双重保障下,电影资金办可以实时掌握全国电影院票房情况,监督管理每一张电影票的交易,确保数据真实有效。

  7月的超高票房几乎全部是由国产电影创造的,超过95%的票房占比,让国产电影扬眉吐气。有观众质疑:没有一部好莱坞大片上映,7月成了“国产电影保护月”,国产电影创造出的高票房难以服众。

  据了解,保护本土电影是世界各电影大国的通行做法。实际上,“国产电影保护月”这一不成文的说法由来已久。10年前,即使有“保护”,在好莱坞大片缺席的情况下,电影市场还是会“一落千丈”。专家指出,从昔日冷清的国产片保护月,到如今热闹的国产片展示月,这种明显差异说明国产电影已经开始适应市场需求,这是巨大进步。

  自1994年我国引进首部美国分账影片至今,国产电影与好莱坞的正面交锋已经超过20年。特别是自2012年“中美电影新政”启动后,国产电影与好莱坞在我国本土市场上的竞争与较量愈发激烈。

  “互联网+”立下汗马功劳

  在近乎沸腾的7月电影市场上,人们不约而同感受到“互联网+”已成为助推中国电影的新兴力量。一些业内人士指出,“互联网+”为单月票房创纪录“立下汗马功劳”。

  从出品方看,7月上映的《捉妖记》《煎饼侠》《大圣归来》《栀子花开》等都出现了互联网影视公司的身影。《煎饼侠》的诞生,脱胎于搜狐视频的网络情景喜剧系列。从国产片票房冠军《捉妖记》到实验性的新人新作《少女哪吒》,出品方中就有优酷土豆集团成立的合一影业等。此外,还有一批众筹投资人为《大圣归来》掀起观影热潮倾囊相助、摇旗呐喊。

  合一影业总裁刘开珞认为,“互联网+”的力量与电影产业融合,不仅意味着新资本的注入,更意味着覆盖产业链上下游的一系列“新模式”正在诞生,“互联网化”本身具有趋势性。

  离好莱坞还有多远

  据不完全统计,美国电影长期占据着世界电影市场85%以上的份额,年年均有大投资、大制作的影片席卷全球。而位居“全球第二”的中国电影市场近年来也在不断扩容,随着三四线城市银幕数激增,合家观影、青少群体观影的热情被不断激发。

  业界认为,数年内中国电影市场规模“超美”几乎没有悬念。但专家也提醒,中国电影本身距离“好莱坞式”的现代化电影工业生产模式仍有差距。

  上海电影家协会副主席、上海戏剧学院教授石川分析,中国电影票房在7月取得一系列新突破值得肯定,但也要看到,中国电影的内容生产,若只满足于停留在当前水平,将不进则退。他说,“中国电影产业的创新能力距离好莱坞仍有差距,除了中规中矩地把故事讲好,影片的质量、类型的多样化、文化的表达还需要飞跃。”

  在一些外国电影人看来,观察中国电影是否“崛起”的指标,不能局限于国内的票房数字分析。孕育《速度与激情》系列影片的环球影业前总裁马克·施姆格指出,中国电影尚未实现全球发行,这是中国电影人面临的很大挑战。

  “54.9亿元票房确实很高,但从近几年中国电影票房和银幕数的增长来看,不难理解。”影评人图宾根木匠说,中国电影市场潜力巨大,未来5年到10年,将是黄金发展期。

  国家新闻出版广电总局电影局局长张宏森表示,54.9亿元可以说是具有产业标示性和文化标示性的“里程标杆”。近年来,国产影片实现了“由被动变主动,由劣势变优势,由市场跟从变文化主导”。未来将在大的市场格局中,开拓出多类型、多样化、多品种的影片,彰显中国电影的文化自信和创新活力。(据新华社北京8月1日电)

在中国,开放是万民所向的话题;而在中国汽车界,呼吁加大开放力度可能会被斥为“汉奸”。2014年伊始,经济观察报提出的新年寄语是“如何让中国汽车更开放”。话题如此宏观,不是为了突显“高大上”,也不是要与十八届三中全会的开放精神硬性对接,而是中国汽车在成为“世界第一”5年之后,真的该从根本上考虑制度、发展路径的问题。过去保护汽车业,根本目的是夯实产业基础,促进自主品牌发展。做强,是核心本质;做大,是过

在中国,开放是万民所向的话题;而在中国汽车界,呼吁加大开放力度可能会被斥为“汉奸”。2014年伊始,经济观察报提出的新年寄语是“如何让中国汽车更开放”。话题如此宏观,不是为了突显“高大上”,也不是要与十八届三中全会的开放精神硬性对接,而是中国汽车在成为“世界第一”5年之后,真的该从根本上考虑制度、发展路径的问题。过去保护汽车业,根本目的是夯实产业基础,促进自主品牌发展。做强,是核心本质;做大,是过

 

 

本文链接地址 http://www.ef9.org/dt-news/show-22048799441663.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

推荐产品
服务机型