as


推荐产品3推荐产品2推荐产品1
产品Product

【好孩子,灾难不会降临你身上】

文章发布时间:2015/8/18 13:15:10

 

 

河北一季度进出口平稳增长 钢材出口增长超三成北京“政企联动”培训催生新型职业农民电动工具业需提升品质抢占市场证券股B:可能发生不定期份额折算的风险提示公告工业锅炉治理行业拐点已现

网络推广成为木门行业销售新增长点我驻索马里使馆牺牲警卫张楠烈士灵柩回国钢铁利润不尽人意 急需创新思维突破困局美国世界特奥会大连队员摘3金7月上旬重点钢企粗钢日产170.45万吨沙钢股份预计前三季度出现亏损国内门窗锁具产业销售前景分析新能源汽车“杭州方阵”能否突出重围?2015的期待 塑料汽车应用五大趋势经济环保性突出 天然气商用车销量增速PTA期货持仓排行表--郑州商品交易所(05.10)2010新型建材当道 环保端上“台面”我国陶瓷卖场过度饱和 集中化程度不均匀澳大利亚羊毛市场行情一周综述(截止3月4日)17批次床垫家具地板不合格曝光新四军用简陋武器击败日军亨斯迈将扩建新加坡聚醚胺装置兴化集团打出安全“组合拳”波音与中国商飞合作拟将地沟油转为航煤晋城市文化工作十一五回顾与十二五展望安徽合叉叉车有限公司积极开展防火教育培训新疆巴州淘汰落后产能68万吨 其中钢铁产能12万吨机床工具行业积极加快转型升级机床爬行故障的原因及消除方法介绍我省人均体育场地面积1.62平方米高于全国水平扬州“兵妈妈”先后将16名亲人送到军营徐州1至4月出口16.66亿美元 增幅全省第一07月28日萃华金店最新黄金价格285.00急用户之所急 想用户之所想--福田雷萨开创服务新境界路口自来水管破裂高铁建设推动工程机械破碎机市场增长 创业企业建立企业文化时需要清理的5类人实验室小型喷雾干燥机环境空气湿度测定缅甸木材市场表现一般 卡丝拉出货受阻不锈钢齿轮泵常见的故障原因及排除方法如何选购家居五金件 三招快速鉴别法来助力襄阳轴承为军方提供汽车轴承类产品上半年进口3万吨 国内多晶硅仍依赖进口柳钢股份涨停背后机构出逃2月7日生意社钢铁日播:节后钢价走势平稳或定调钢厂二旬调价

一位失联消防员的母亲抱着儿子的照片
一位失联消防员的母亲抱着儿子的照片

  前日下午,国务院总理李克强表示,牺牲的现役和非现役的消防人员履行同样的职责,也应一视同仁对待,让他们得到同样的抚恤和荣誉。

  对仍处于“失联”状态的“编外”消防员家属而言,这是一份沉甸甸的承诺,然而他们更希望得到亲人平安的消息。“失联”撕扯着家属们的心,又让大家暂时保留着一丝期待。双重情绪下,每一刻的等候都是煎熬。北晚

  “你说我孩子还在吗?他是不是还活着”

  来自河北张家口蔚县的苑旭旭,今年五月刚刚通过村里熟人介绍,成为天津港(600717,股吧)公安局消防支队东疆港五队的消防员。8月12日晚接警灭火,是他工作三个多月来第一次出勤。

  在父亲眼中,苑旭旭还是个孩子,却已经懂得关心体谅父母。“平时的训练是有的,打电话他总说挺好挺好,还让我们吃好喝好,照顾自己。”

  得知滨海新区发生爆炸,母亲王丽英拨打儿子的手机,却再也无法接通。匆忙赶来后,她和家人多方查找,也没有任何线索。16日上午,面对媒体,王丽英忍不住失声痛哭:“我孩子今年十八岁,是第一批进去救火的。你说我孩子还在吗?他是不是还活着?”

  “速效救心丸给老伴留十粒,剩下全装身上”

  四天前,是四队司机班班长李志的26岁生日,但家人却无法为他庆祝。来自河北张家口阳原县的李志,已经做了七年的消防员。他最后一次和家人联系,是在12日晚上8点,出任务前匆忙通知了一声,便杳无音讯。

  前天,李志的姑姑在家属群中发布了一篇爆炸后的记录,读来令人垂泪。文中称,“在得知这个举世震惊的爆炸后,李志务农的爹娘守着电视看了整整一天,等一天也没有儿子的消息。晚上的新闻发布会上也没有听到儿子所在的四队伤亡情况。老两口彻夜不眠,只能互相安慰着,儿子那么好的孩子,灾难不会降临在他的身上。”

  “直到15日,在天津工作的外甥跑遍了所有收治伤员的医院仍没有儿子的名字,父亲再也不能坐等下去,赶去天津。临行前,把家里唯一的一盒速效救心丸给老伴留下十粒,剩下的自己装在身上。出门时,听着老伴呼天抢地的哭声,父亲再也忍不住,老泪纵横……”

  据了解,整个天津港有六个消防大队,各自有负责区域。多位家属表示,孩子成为企事业专职消防员几乎都不是通过公开招聘,而是经由老乡、朋友、熟人介绍进去的。事实上,作为天津港集团的聘用员工,在这里当消防员和在普通公司“上班”,于性质上并无根本差别。而除了无法转为正式编制外,这些合同制的专职消防员在日常业务和理论培训方面,与公安消防编制下的消防员也没有显著不同。

近日,中共中央、国务院印发《党政机关厉行节约反对浪费条例》,提出了坚持社会化、市场化方向改革公务用车制度。根据杭州市政府公车改革经验,改革前公车费用在1.2亿元,购买社会化公务用车费用为8000万元,节省33%。

 

 

本文链接地址 http://www.ef9.org/dt-news/show-18210811539972.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

推荐产品
服务机型