as


推荐产品3推荐产品2推荐产品1
产品Product

中国西部农产品冷链物流中心全面投运

文章发布时间:2015/4/17 10:35:48

 

 

河北省欲将唐山港打造成北京最便捷的出海通道养老地产为卫浴企业开启新商机2013年智利冶金业生产下降了9.6%曾光安代表:将柳工打造成真正全球经营的企业常熟地税倾情服务助推玻璃模具百企抱团发展

因“运”而生贴合物流市场真实需求公车改革开启 国务院12部门今年不买公车中国拟就超标超量排污加倍征收环保税中国二十二冶 制造厂钢结构产量首季开门红外墙外保温系统的材料构成介绍中国化学:新签百亿海外订单国产化工流程泵现状分析及价格优势瓦轴以研发高端产品拉动企业增长杰瑞11亿大单发货,树立中国制造南美新形象媒体观点:锦湖轮胎难获信任 玩火者自焚地板市场假日经济走滑坡 企业需要反思沈阳市质监局:防水卷材产品抽检合格率为100%一把电子锁真的能锁好车门吗?2014年饲料行业打赢了这场硬仗加大自主研发助长安民企应对金融危机中国产业升级面临四大挑战充不上电的新能源汽车,先发展还是先“充电”?港物流业须提效率降成本玻璃价格普遍出现幅度不等的上涨清洁能源发展促进地方节能减排中国建陶产业遍地开花 产业转移改变格局我国印刷包装机械将践行环保理念2014年纺织服装上市企业达292家洛舍木皮“贴”向世界 远销韩国、俄罗斯、乌克兰等国LVMH去年净利润34.47亿欧元机械工业需多行业协同创新广州家装胶粘剂抽检两成含“毒”大连机床:建立完整产业体系 迈向“高精尖”领域石油层矿化度对储油罐清洗的影响金融属性更强 郑PTA再创历史新高2013年广州国际模具展览会云集全球优质模具制造商空调箔消费入淡季 6月份铝箔企业开工率料降明显沃尔沃挖掘机质量专家谈:挖掘机漏油故障问题如何维修?中小民营钢企成钢铁业减产风暴主角西藏大型风电将实现零突破情况探讨分析【电商案例】美化化工携2千万采购金额入驻生意宝衣柜企业迎接新常态 勿让“转型”成空口号新型药液提取罐优势凸显或将促进行业发展卫浴行业竞争激烈 实力品牌发展势头猛亚洲国家将抢夺生物燃料市场份额十一五期间我国原盐产业实现结构调整门窗定制化将促进五金锁具行业发展焦炭价格连跌14周触及7年最低点 止跌苗头显现欧阳明高:电动车补贴要"退坡"也要"补偿"景德镇陶瓷在香港展出 吴新雄为展览剪彩锦州开发区开展油气输送管道和城镇管网事故隐患排查治理专项行动宁夏能源铝业公司召开第八次党委会浙江涤纶长丝市场一周行情简评(04.09-04.15)中联重科荣获“湖南省知识产权领军企业”称号分析:锁具企业在市场应用中的三板斧中石油:伊拉克项目成集团海外油气生产主力陶氏化学任命新首席财务官热泵市场争夺战 空气能行业新增长点伊库尔德地区与巴格达政府讨论恢复石油出口烟台成新能源汽车试点城市

  日前,重庆市重点现代物流项目—位于高新区白市驿片区的中国西部农产品(000061,股吧)冷链物流中心暨明品福冻品交易市场全面启动经营,这标志着重庆冷链物流重心的转移升级。

  一体化全方位冷链物流服务

  中国西部农产品冷链物流中心位于重庆市重点物流园区、国家级物流枢纽“西部现代商贸物流产业园”内,它不仅是重庆市第七批、第八批重点现代物流项目,更是西部地区乃至全国规模最大、设备最先进、功能最齐全,集海产品、肉类食品、农副产品冷藏加工、物流配送、贸易流通、第三方冷链物流为一体的大型交易基地。

  目前中国西部农产品冷链物流中心已建成并投入运营单体容量为5万吨的冷链仓库3座,同时配套5.5万平方米的冻品交易市场,经过几个月的试运营后已于4月1日全面启动经营。

  今年5月,中心另一座8万吨的冷库将投入运营,另外5万平方米的交易市场也将于6月投入使用,届时将形成23万吨的冷库及10万平方米的交易市场,全市冷库总容量将因此翻一番。

  优惠补贴政策引发商家入驻潮

  中国西部农产品冷链物流中心对采购商和货车司机推出了丰厚的优惠补贴政策,以降低城市配送环节物流费用,吸引更多采购商及专线驾驶员前来采购。

  据中心负责人、重庆明品福物流有限责任公司总经理陈建德介绍,冷链物流中心对采购商采购量在1吨以上的,每吨补贴200元,上不封顶;对于货车司机,运输量1-5吨补贴100元,5-20吨补贴200元,20吨以上补贴300元;市区小货车或面包车采购量在0.5-1吨的,每车补贴200元。

  在多种优惠刺激下,位于白市驿的中国西部农产品冷链物流中心迎来一波商家入驻潮。记者采访了几位才迁至白市驿新中心的商户,作为永辉、新世纪等大型商超的生鲜产品供应商,超冠贸易有限公司是重庆冷链商贸业的大商家之一。该公司销售负责人表示,搬迁后,市场租金从每月150元/平方米降低到50元/平方米。

  随着采购商的采购成本、经营成本不断下降,终端零售价格下降幅度也会更大,消费者将成为最大的受益者。

  先进设备为食品安全“保驾护航”

  重庆是内陆开放高地,长江上游的“美食之都”,人们对生鲜、冷藏食品的需求量相对较大。冷藏温度决定着冷冻食品的保鲜时间和程度。记者了解到,中国西部农产品冷链物流中心采用世界先进的智能温控系统,保证冷库始终稳定在零下18℃-零下23℃运行,为食品的保鲜和安全创造了必要条件。

  “把食品安全放在第一位”,这不仅是冻品经营户的要求,也是交易市场管理者的第一要务。不管是冻库的设计、设备的选用和投入使用后的管理,都是依靠科技的力量来保障冻库食品安全,杜绝以往冷库因设备落后、管理不善等造成冷冻食品腐烂变质的情况发生。

  中国西部农产品冷链物流中心的全面投运,不仅满足了广大市民对农副产品、生鲜冻品的多样化需求,更是通过快速的物流配送,降低了企业的营销成本,缓解了城市交通压力,保证了食品的新鲜和安全,进一步推动了我市冷链物流重心的转移升级。

眼下,全国各地棉花基本收获完毕。可同时,国家取消了棉花临时收储政策。政策转变对棉花产业链影响如何?棉花种植、销售、加工情况又如何?日前,湖南省益阳市政协就益阳市棉花产销情况进行了专题调研。2014年益阳市42万亩棉花大丰收,预计总产10万吨以上。调查表明,2014年棉花虽然获得丰收,但收购形势不容乐观,棉农增收很困难。籽棉成山无人问津棉农丰产不能增收益阳市大通湖区河坝镇银海社区的刘有为种了12亩棉

  记者从厦门检验检疫局获悉,截至6月23日,厦门口岸今年来共进口石材323.97万吨、6.07亿美元,分别比增2.57%、2.11%。厦门检疫局分析认为,进口量增长的主要原因是国内市场对巴西石材需求旺盛,订单增多,且集中到港;此外,石材企业在国外收购矿山,并积极开拓海外市场,进口加工后复出口,因此进口量稳定。

 

 

本文链接地址 http://www.ef9.org/dt-news/show-17248603359389.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

推荐产品
服务机型