as


推荐产品3推荐产品2推荐产品1
产品Product

钢铁短期仍难有起色

文章发布时间:2015/6/13 16:01:16

 

 

鲁克沁采油厂稠油上产走“水路”迎战2015 门窗企业要具备三大战略思维外墙外保温形式的探究临近客户总部 塑机销售新策略华晨携手第一救援及KME亮相国际消防展

南方轴承拟投资7680万入股泛亚公司中国涂料企业如何在恶劣竞争中寻发展联合包裹完成欧洲航空枢纽扩建中山永华家具被授予“中国红木产业之都名牌产品”称号产能过剩难阻铝业投资热情铝型材产能过剩 铝价走势趋缓 问题收割机退货一波三折我国“十二五”煤炭产能规划36亿吨防止外墙保温面层干混抹灰砂浆产生质量通病的措施您家门锁安全吗?关键看锁芯金瑞化工拟建焦炉尾气利用项目轮换使用农药刻不容缓挖掘机行业各环节不景气 租赁生意收入锐减PET瓶包装凭借其极强的优势向酒类行业进攻零售巨头华润万家拟在凤岗建物流中心和地区总部拉萨力争“十二五”末打造成全国藏毯第一强市看"真丝围巾"如何开拓礼品电商之路4月1日苯乙烯市场日评新型纺织装备成为浙江高端装备制造业重点不进则退 中国电动车须警醒分析延长刀具使用寿命有效方法钢铁短期仍难有起色2013年中国门锁十大品牌 带您了解“锁中之星”供需博弈10月钢市难乐观分析称铝冶炼企业去库存化已经来临长江液压新项目荣获泸州市科技专项立项你的童装真的健康吗常州一步干燥防爆型多功能制粒包衣干燥机荣获国家专利农机合作社流动作业转固定基地京津冀出现重度污染 启动应急减排措施化纤装备行业起头向“节能省工”偏向改变全国机械工业主攻高端推进转型升级工作交流会在沈阳召开新城镇化建设带动建筑多领域发展提速郑州2014年将完成燃煤锅炉全部拆改张运洲:采用特高压技术消纳风电意义重大地板企业扩张利弊共存 平衡控制是关键智能卫浴价格居高不下 市场推广一再遇堵增强紧固件企业竟争力 打开螺丝销售市场延长集团219亿元建180万吨甲醇及聚烯烃等项目生意社:铝商品指数节后首日创新低东欧纺织服装市场现状分析冷链物流市场火热 未来前景向好风电产能过剩 明阳风电转战印度装修防水工作很重要 如何选择防水材料中祥保温:北海市双面铝箔酚醛泡沫复合风管板生产线2014 UL全球电线电缆论坛峰会虎门镇圆满落幕时尚达人爱混搭 秀出非凡气质来(图)页岩气勘探开发环境监管需加强陶瓷卫浴业新困局:职业化管理与企业传承广州大道墩和涌臭味难除 生活污水是大患中国模具行业与发达国家之间的三个主要差距木门分析:掌声中的节能门窗其实不那么靠谱有机硅密封胶配方技术徐工委内瑞拉项目第一批交付产品整装待发北京支持批发功能迁天津 三地试点物流区域合作

随着上市公司中期业绩逐渐明朗,市场风向有望转向对上市公司业绩的关注。相关数据显示,截至6月11日收盘,两市共有1024家上市公司公布中期业绩预告,除20家企业业绩不确定外,预喜企业(包括续盈)达到651家,预喜比例超过60%。

  102家企业业绩翻倍

  在这1024家公司中,除业绩不确定的公司外,预增、略增、续盈以及扭亏公司家数分别为157家、294家、157家和43家;业绩报忧企业中,预减、略减、首亏以及续亏企业家数分别为85家、94家、75家和99家。

  目前主板、中小板和创业板披露中期业绩预告的企业家数分别为177家、755家和92家。其中,中小板企业已基本披露完毕,除9家业绩不确定外,预增、略增、续盈以及扭亏企业家数分别为126家、249家、131家和22家,预喜企业占比达到 70%。若根据预计利润上下限统计,中小板中期净利润同比增幅区间为5.81%-40.64%,均值为23.23%,有望迎来近五年同期的最大增速。

  业绩预增公司占比过半的行业主要有医药、建筑装饰、汽车、电力设备、TMT、化学制品及非银金融等行业,而房地产、有色金属、钢铁、煤炭行业公司报喜公司比例排名靠后。分析人士指出,从业绩预增的比例来看,消费类非周期性行业上市公司盈利能力有所保障,而受制于经济环境,周期性行业中的煤炭、钢铁等上游资源品行业业绩短期内仍难有起色。

  单个公司方面,若以净利增长下限计,有483家公司实现利润增长,其中,149家公司净利增速在50%以上,102家公司净利润翻倍。中钢国际、顺荣三七、海翔药业等8家公司净利同比增速超过10倍。重大资产重组、处置股权资产以及并购并表,仍是业绩暴增公司的主要增长原因。

  中钢国际目前位居两市“增长王”,公司预计报告期内净利润为20,000-25,000万元,同比增长15,647.26%-19,534.08%,业绩增长主要是公司重大资产重组实施完成后,置入资产持续盈利能力较强。顺荣三七和海翔药业业绩大幅增长主要是来自于收购企业并表。

  恒顺众昇净利暴增则主要是来自于主业改善。公司预计上半年实现净利17,700万元–18,700万元,同比增长1,058%-1,123%。公司表示,目前公司在执行订单约10亿元,按照生产计划,半年度产值较去年同期有大幅增长,净利同比也将大幅增长。

  周期性行业仍未反转

  新兴行业公司业绩大增的同时,部分周期行业业绩仍未迎来实质性改善。据统计,业绩预忧公司占比较高的行业主要集中在房地产、煤炭、黑色金属冶炼加工、畜牧业等行业中。

  目前已经公布业绩预告的11家煤炭企业中,除凯迪电力预增和露天煤业续盈外,其余9家公司业绩全部报忧。中国神华一季度净利润为5,69000万元,同比下降45.1%。受中国煤炭及电力需求疲软、煤炭价格持续低迷、上网电价下调等因素影响,中国神华预计上半年净利润同比下降可能达到或超过50%。

  在公布中期业绩预告的11家钢铁上市公司中,2家预减,1家略减,2家首亏,6家续亏,没有业绩预喜公司。预计亏损金额较大的是韶钢松山,公司预计上半年亏损68,000万元,同比增长8.23%。公司表示,2015年上半年,行业经营环境进一步恶化,钢材销价持续下滑,高炉大修,铁产量减少,铁钢出现阶段性不平衡,利润空间遭受双层挤压;同时,公司正处于艰难的产品转型升级时期,为提升特棒的制造能力,加大了特棒的产量比例,特棒处于能力爬坡期,令亏损加剧。

  受主要产品价格处于低位的影响,畜牧业也是业绩下滑公司的重灾区。目前已经公布业绩预告的10 家上市公司中,除大康牧业预增、华英农业和牧原股份扭亏外,其余7家公司均告业绩下滑。圣农发展预计上半年业绩净利润约为-25,000至-16,500 万元。公司称,预计行业去产能成效将进一步显现,鸡肉价格将逐步回升;同时,公司定向增发募集资金即将到位,公司经营情况较2015年第一季度将有所改善。但受制于国内宏观经济不景气等不利因素的影响,行业整体经营情况仍未恢复至正常水平,预计2015年1-6月公司经营业绩较上年同期有一定幅度的下滑。

  部分“问题公司”上半年业绩继续亏损,这些公司依靠主业已难以在下半年扭亏,或将“披星戴帽” 或暂停上市的风险。*ST云网预计2015年上半年净利亏损8,000至9,500万元。公司表示,“湘鄂情”商标过户,登记机关虽已经受理,但能否在此期间满足和达到协议约定的收益确认条件还无法预测。公司将视具体交易和过户进展及时公告并做出账务处理。2014年同期,公司环保业务有盈利贡献,且实现资产和股权交易收益。2015年上半年,除上述“湘鄂情”商标转让交易对业绩可能产生影响外,目前其他资产和股权交易对业绩影响无法预计。

  目前亏损金额最大的公司是苏宁云商。公司表示,第二季度,公司持续推进全渠道平台建设,加快开放平台提升商品丰富度,进一步提升物流服务水平,加大云店、互联网业务尤其是移动端的推广力度,保持积极的价格策略,开展较为频繁的促销推广活动,预计第二季度商品销售规模同比增长约30%,净利润亏损额预计为25,000万元至35,000万元;预计上半年亏损58,192.3万元至68,192.3万元。

  4家公司推高送转方案

  近期有中超电缆、露笑科技、渝三峡A、江特电机披露高送转分红预案,相关公司股票获得市场追捧,又一轮中报高送转行情或将到来。

  其中,中超电缆计划每10转增15股并派现0.1元(含税);渝三峡A则计划每10股送7股转增8股并派现金0.8元(含税);江特电机计划每10股转增12股派现0.10元(含税);露笑科技计划每10股转增10股派现0.1元(含税)。

  市场人士表示,牛市大环境下,上市公司股价、市值快速增长,部分公司扩张股本预期增强,中报高送转行情值得期待。中小板、创业板由于股本规模较小,高送转热情较为高涨。实现高转增需有较高的资本公积,高比例分红要有丰厚的未分配利润,这两项数值越高的公司,实现大比例利润分配的可能性越高。

  中国证券报记者统计发现,如果以2015年一季报数据计算,在流通股本在1亿股以下且一季度业绩增长的上市公司中,有36家公司的每股资本公积和每股未分配利润总和在4元以上、每股净资产超过5元,这其中大部分是中小板及创业板公司。

  从历史上看,拥有高送转预期的上市公司股票在披露期间常会掀起一波行情,部分机构和投资者会选择提前布局。不过,分析人士认为,对高送转概念股,投资者要重点关注上市公司的主业表现和业绩增长,高送转并非等于高增长

亚洲电厂逐渐停止对入冬前热能的囤积,煤炭供大于求,或许将造成热能煤价格上涨动力不足。澳大利亚纽卡斯尔港口,是世界上最大的煤炭出口港口,自从6月份以来煤炭价格达到最高值后,一直处在稳定水平。纽卡斯尔港口的现货价格同十月中旬相比上涨了6%,同8月最低点相比上涨10%,但是仍不到2008年的现货价格的一半。据环渤海湾动力煤价指数显示,12月10日国内煤价为608元/吨,两月之前为530元/吨,然而一年前

近日,孟加拉国政府出台全新税种——“绿色税”,促使污染企业额外付税,以用于政府清理该国日益肮脏的河道和空气。环境税被宣布为2014~2015财年该国320亿美元预算的一部分。孟加拉财政部长穆西斯在其国会上说道:“我提议对于污染环境的产业企业生产的各类产品按价值征收1%的环境保护附加税或绿色税。”穆西斯称,如果该国6000家砖厂能够建成环保窑,将获得免税。孟加拉国是全球污染最严重的国家之一,穆西斯认

 

 

本文链接地址 http://www.ef9.org/dt-news/show-13216511375515.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

推荐产品
服务机型