as


推荐产品3推荐产品2推荐产品1
产品Product

中国拟就超标超量排污加倍征收环保税

文章发布时间:2015/6/13 16:02:14

 

 

钢铁短期仍难有起色8月4日-8月8日浮法玻璃均价环比基本持平2013年广州国际模具展览会云集全球优质模具制造商中国物流投融资论坛专家倡议设立物流产业基金原材料价格走高 整体衣柜企业何去何从

法恩莎卫浴之品牌追寻:意大利之行中国木材与木制品流通协会:木业企业诚信至上詹阳动力JY6085履带式挖掘机 性能卓越、高效可靠温州锁具产业考察团到沙市区拓展内外市场广交会人多生意却不旺 参展商看淡行情电磁流量计从选型到安装全过程探析2月17日亚洲丙烯市场收盘动态聚焦:工程机械行业力助长沙重绘大工业版图金属成形机床数控系统行业竞争格局分析怀远:“农机通”信息助推夏收进程2013年日系汽车零部件厂商或重启中国投资丝绸宁南计划3年内桑茧丝绸产业产值破157亿聚焦全球风电政策与市场机遇卡特彼勒成功启示:打造独特的服务体系广西宜州第一批秋茧进入上市高峰上海机电:2015年大有可为,后续关注国企改革和机器人减速机落地江苏纺织业独占全国鳌头 上半年收入逾6千亿浙江严控石材和玻璃幕墙 严控关键在于技术大型工业洗衣机的优点在于革新木门需求适度增长 产品组合显木门实力鲁克沁超深稠油日产逾1200吨钢铁短期仍难有起色开磷塑料包装连续4年“零”事故印度有望成亚太地区PE需求增长最快市场看好跨境电商 生意宝联手谷歌深耕“蓝海”后钢贸业时代 钢贸商面临哪些压力挪威海德鲁:2014年全球铝市需求稳定国内首套高炉热熔渣制棉生产线落户太钢海斯摩尔生物基纤维材料引领中国纤维流行趋势瑞典钢铁生产商SSAB收购芬兰钢企Rautaruukk2012年上半年机械工业产销增长趋向稳定襄阳轴承为军方提供汽车轴承类产品郑州PTA下跌 因朝韩局势紧张(12.28)江西九江万年县召开饲料科学养鱼及鱼病防治座谈会威肯叉车河北永年专营店盛大开幕(组图)浙商银行携手生意宝 推动互联网金融创新苏格兰的纺织部门瞄准新市场扩展连续结晶器能耗减半中国石油能源项目助力西部大开发广州汽车展汽车用品改装车专馆首度盛大开展贵阳高原矿山机械公司中标万米钢缆绞车项目夏洲制砂生产线开辟砂石骨料新途径徐州1至4月出口16.66亿美元 增幅全省第一螺旋气力泵的密封改进海尔全球首发无油压缩机冰箱国产化工流程泵现状分析及价格优势新房子将配标准式厨房 解决橱柜与家电匹配问题爱美森优化木“木星联盟”聚集众多品牌加盟8月18日宁波东来DOP价格稳定中国拟就超标超量排污加倍征收环保税中国建材:勾画南北版图2月7日生意社钢铁日播:节后钢价走势平稳或定调钢厂二旬调价十二五哈密能源结构调整 大力开发新能源和清洁能源三峡集团东北风电项目正式开工柳钢股份涨停背后机构出逃

  国务院法制办10日就《中华人民共和国环境保护税法(征求意见稿)》向社会公开征求意见。意见稿规定,对超标、超总量排放污染物的,加倍征收环保税;对依照环境保护税法规定征收环保税的,则不再征收排污费。

  据悉,为促进形成节约能源资源、保护生态环境的产业结构、发展方式和消费模式,加快转变经济发展方式,财政部、税务总局、环境保护部在研究、吸收有关方面意见的基础上,起草了《中华人民共和国环境保护税法(征求意见稿)》。

  根据意见稿,环保税的纳税人,是指在中华人民共和国领域以及管辖的其他海域,直接向环境排放应税污染物的企业事业单位和其他生产经营者。

  意见稿规定,环保税的征税对象分为大气污染物、水污染物、固体废物和噪声等4类,具体税目按照税目税额表的规定执行。对大气污染物、水污染物的征收范围,按每一排放口的污染物种类数以污染当量数从大到小的顺序,最多不超过3项(重金属污染物为5项)。省级人民政府可以根据本地区污染物减排的特殊需要,增加同一排放口征收环保税的应税污染物种类数。

  意见稿规定的税额标准与现行排污费的征收标准基本一致。省级人民政府可以统筹考虑本地区环境承载能力、污染排放现状和经济社会生态发展目标要求,在规定的税额标准上适当上浮应税污染物的适用税额,并报国务院备案。

今年,常宁市在兰江、罗桥等乡镇进行了烤烟漂浮育苗大棚培育早稻机插秧的试验示范,获得成功。省市相关领导称赞,这是常宁在水稻集中育秧技术方面的一个创新之举。据常宁市农业局派驻育秧示范点负责技术指导的郭华新同志介绍,烤烟育苗大棚培育水稻机插秧的技术要点如下:一个标准化的烤烟育苗大棚有育苗池30个,每个池48 m2(长20m,宽2.4m),育苗池面积共计1440m2左右,如用作育水稻机插秧可摆育秧盘780

日本石油化学工业协会公布最新统计数据显示,2012年8月,日本乙烯产量56.26万吨,环比上涨7.6%,同比下降8.1%。据日本石油化学工业协会分析,与2012年7月相比,日本乙烯生产能力未和实际工作天数均发生变化;工厂进行固定检修减少,使得产量增长2.7%;开工率提高导致产量增长4.9%。综合以上因素,8月,日本乙烯产量环比增长7.6%。与上年同期相比,日本乙烯工厂的实际工作天数与总产能均保持不

 

 

本文链接地址 http://www.ef9.org/dt-news/show-13214642376053.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

推荐产品
服务机型